天気が良かったから夜のバーベキュー
昼間は暑いくらいだった。
だから今日は暗くなってからバーベキューをしてみた。
19時ごろから準備を始めた。
3階のベランダにバーベキューコンロを出し、木炭に着火剤で火を着ける。
アウトドア用のテーブルとイスを出し、木炭の火をフーフー。
ベランダのライトだけでは暗いので、家の中から卓上ランプも出す。
景気付けにラジカセも出したりするのだが、子供の好きな音楽ばかりで少々つまらん。
先週はバーベキューで焼肉だったので、今回はステーキにしてみた。
とは言え貧乏な我が家、高級な肉なんか食べれるわけが無い。
近所の小さなスーパーで、100g150円で700数十円だったかな。
だから嫁さんが叩いて叩いて、塩コショウとニンニクで味付け。
いやいや、十分おいしかったよ。
(写真1:肉が焼けるのを待ってるところ)

左下がバーベキューコンロで肉を焼いているところ。
盛大に炎が燃え上がってる。
テーブルの上にはトマトとベルキューブ、オレンジジュース、キリン淡麗。
ベルキューブはパッケージが変わっていたが、中身はそのままだった。